老天使吃人不吐皮

/一个随便转转随便写写的老人家/飞丞瓶邪启月嫌弃还有陈生本人/

关于春夏姑娘。

是萌夯啦:

我为什么会喜欢春夏姑娘。是因为她说“我想干什么就干什么,自负盈亏”并且自己也做到了,因为她可以那么卓越地坚持下去,在世俗平庸之中一往无前的坚持那个关于一种完全不一样人生的梦想。是因为她在被生活摔打过后还能一丝不苟的不卑躬屈膝,不违背自己。是因为在成功之后,在声色犬马人人不得不做不喜欢的事的时候,她说我脱离了基本的生存困境之后,我可以自己做一些选择和取舍。
在盛光之后,她还是她,是别扭的可爱的真实的情绪化的生动灵活的少女,而且很重要的一点是,她会并且喜欢思考,是个很有头脑的姑娘。
她会很饱满鲜活多面,不是存在于扁平屏幕纸张上塑造出来的脸蛋和人设完美精致没有一丝人气儿的人们。
对了,还有那种诱人的神秘和距离感。
我老觉得春夏姑娘的那种经过努力又成功的经历,和别人的不一样。别人的故事要么会给我一种幸运的顺理成章的感觉,要么会给我一种苦难深重过了头,苦的要把血吐出来,把胆汁也吐出来的悲惨的,像刻在教科书上供人们远远瞻仰的感觉。
她不一样,她很真实,她离我很近,她的努力和成功的经历都刚刚好,她还会坚持,她在困境中的坚持自己成了一个习惯,假如说深陷泥藻中尚能笔直昂着身子,那么在充满一个又一个诱饵的纸醉金迷的地方,又有什么难。
无奈,其实都是自己给自己的。
经历了一些事情后,才知道她是多么宝贵,多么了不起。
我只是非常非常希望我以后能像夏夏一样,做一个坚持自己的很酷的人。

评论

热度(36)

  1. 老天使吃人不吐皮师父我想学点仙术再走 转载了此文字